Воскресенье, 29.09.2024, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Документация

Инфраструктура поселка
Для жизнеобеспечения поселка, создания и эксплуатации этих систем, необходимо иметь структуру, которая возьмётся за решение этих задач.

По ФЗ №66 такой структурой является Дачное Некоммерческое Партнерство (ДНП). Суть этого закона описана здесь.
Так что же будет иметь собственник участка по мимо земли?

Он будет иметь:
1. Систему внутрипоселковых асфальтированных дорог, автопарковок и площадок под мусоросборники.
2. Систему внутрипоселкового уличного освещения.
3. Ограждение всего периметра посёлка.
4. КПП на главном въезде в посёлок.
5. Систему холодного водоснабжения до границ участка (для коттеджей) и до контрольных кранов в секции таун-хауса.
6. Систему канализования в виде индивидуального бетонного септика объёмом 8 м.куб. (для коттеджей) и централизованную канализацию с очистными сооружениями для секции таун-хауса.
7. Электроснабжение каждого участка мощностью 15кВт.


Как, когда и за чей счет все это будет построено?

Как? Если мы будет ждать, что о нас позаботятся федеральные, региональные или городские власти, то мы состаримся и умрем. В городских квартирах, а не в собственном доме. Поэтому, получить загородное, комфортное жильё возможно только если мы сами за это возьмёмся и построим всё, что хотим. При покупке земельного участка необходимо подписать с ДНП "Договор с индивидуалом" или написать заявление о вступлении в партнёрство.

Когда? Всё вышеперечисленное, в полном объёме, имеет смысл только после того, как будут завершены все общестроительные работы. Никто не позволит по вновь положенному асфальту проехать на гусеничном тракторе или КАМАЗе. Никто не позволит посадить газон, а потом вскрывать его и прокладывать канализационные или водопроводные трубы. Если за счет нашего кармана это все создаётся, то никто не будет вести себя так, как это происходит в наших городских дворах.

Только поэтапное освоение посёлка позволит избежать двойного, а то и тройного переделывания. К продаже будут предлагаться только те участки, которые лежать в границах определенной зоны - стоящей в плане на застройку.

Это не значит, что понравившейся участок земли, находящийся в другом месте посёлка не возможно будет купить. Купить вы можете, можете даже начать возведение дома, но коммуникации к нему будут подведены только после начала освоения зоны, в которой находится этот участок.

Реализация всего посёлка рассчитана на 3 года. То есть, человек, купивший одним из последних свой участок, будет вести строительные работы еще три года. Значит, этот последний этап, который увенчается газоном и асфальтом, наступит только через шесть лет (точка отсчета январь 2009г.).

За чей счёт? Только за собственные средства. Оплата взноса при подписании "Договора с индивидуалом" должна быть внесена единовременным платежом. Почему так, а не иначе? Мы не испытываем иллюзий относительно того, что покупатели земельных участков не будут иметь в распоряжении полной суммы денег для завершения строительства. Без ипотечного кредита не обойтись. При получении такого кредита гораздо проще включить сумму взноса по вышеуказанному договору в запрашиваемую у банка сумму, чем оплачивать его из суммы первоначального взноса. Все нюансы получения ипотечного кредита на постройку загородного дома или покупку таун-хауса можно посмотреть здесь.

Ниже, приведен пример расчета суммы взноса по «Договору с индивидуалом». Он призван продемонстрировать методику расчета взноса.

НО!!! Внимание!

Данный пример расчета демонстрирует ПРИНЦИП. Суммы сметы по созданию всех благ, что перечислены выше актуальны на январь 2009 года. В условиях кризиса конечно это цифра должна измениться, НО увеличится ли она (инфляция) или уменьшится (падение цен на материалы и рабсилу) мы сейчас не знаем. Да и не кто не знает. Так что, будем исходить из пессимистичного сценария развития событий. Если же, всё сложится благоприятней для нашего кошелька, то мы только будем рады.

На данный момент взнос по "Договору с индивидуалом" составляет 1000 рублей за каждую приобретаемую сотку. Таким образом: 20 соток * 1000 рублей = 20 000рублей.

За эти деньги проводятся следующие работы:

1. Электроснабжение участка мощностью 15кВа на временных опорах;

2. Создание временной внутрипоселковой дороги до участка, с гравийным покрытием;

3. Ограждение периметра ВСЕГО посёлка.

Все остальные благА, по решению общего собрания, в очередности и по утвержденной и проголосованной смете на общем собрании.

Ну а теперь, собственно пессимистичный принципиальный пример.

В качестве вводной информации примем, что продажа земель будит происходить не единовременно, а постепенно, по нашим планам в течение 3 лет (36 месяцев). В течение этого времени произойдут изменения в стоимости материалов и работ. На них как минимум повлияет инфляция. Реально она будет меняться за счет изменения цен на материалы и работы. Предположим, что изменение будет носить характер увеличения и  будет равно 2% в месяц или 24% в год. Реально же, какие-то промежутки времени могут характеризоваться и периодом стабильности. Цены меняться не будут. Но мы будет исходить из расчета, что повышение все же будет.

Итак.

Сумма сметы на 1 января равна, 57 000 000 рублей. Разделив ее на 188 участка, получаем 303 191 рубль с каждого собственника. Все те, кто примет решение купить участок в поселке в январе, должен внести по договору на расчетный счет ДНП эту сумму. В январе было заключено 10 договоров. На эти деньгу будет выполнена какая-то часть работ по смете. Например, на сумму 3 031 910 рублей.

На начало февраля, с учетом инфляции в 2% будет пересчитана смета не выполненных работ. Она составит 57 000 000 – 3 031 910 = 53 868 140 рублей. Эта сумма пересчитывается согласно уровня инфляции: 53 868 140 + 2% = 54 945 502, 80 рублей. Все те, кто примет решение о покупке в этом месяце, должен будет внести 309 255 рублей. Эта сумма получилась из деления суммы сметы на количество будущих собственников, а их количество определяется: 188 – 10 = 178 человека.

Платеж составит: 54 945 502, 80 / 178 = 309 255 рублей.

В феврале было заключено 26 договора на сумму 8 305 700 рублей. На эту же сумму выполнена смета.

Смета на март будет выглядеть следующим образом: 54 945 502, 80 – 8 305 700 = 46 639 802 +2% = 47 572 598 рублей. Разделив ее на количество будущих собственников 146 человек (188-10-26 чел.) получаем:

47 572 598/ 152 = 315 440 рублей.

С каждого мартовского покупателя будет взята эта сумма.

 Можно заметить, что сумма платежа с течением времени растет. В абсолютных цифрах, последним собственникам земли, участки достанутся за бОльшие деньги. Хочется обратить внимание, что удорожание происходит по объективным причинам, за счет общерыночной ситуации – стоимости материалов и работ, а не по чьему-то корыстному умыслу.

В качестве наглядного примера вышеприведенным расчетам, можно ознакомиться с таблицей расчетов составленной с учетом сезонности продаж участков.

Категория: Документация | Добавил: szvezda (02.12.2008)
Просмотров: 1541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Документация [20]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0